• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:14 

Шелест утренних звезд...
Под моим личным погибельным небом мне пели колыбельные те, кого не было в этой постели. Стены испещрены холодными венами, разошлись пределами, не скрывая тлена. Я буду кричать шепотом, чтобы не проснуться, глотая боль со слезами и кровью. А когда все звоночится и польется через край, я присыплю содержимое солью....

22:16 

Это прислал мне мой друг. не знаю, где он его нашел, но меня зацепило..

Шелест утренних звезд...

Техподдержка - Слушаю вас.

Клиент - Э-э-э-э-э... после некоторых раздумий и сомнений, я решил опять инсталлировать «Любовь». Могли бы вы мне помочь?

Тех - Разумеется. Если вы готовы, то начнем прямо сейчас.

Клиент - Ну... Я не очень разбираюсь в процессе, но думаю, что готов. С чего начинать?

Тех. - Прежде всего, откройте «Сердце». Вы знаете, где у вас «Сердце»?

Клиент - Да. Но можно ли инсталлировать «Любовь» если запущены другие программы?

Teх.- Какие программы в работе?

Клиент- Э-э-э-э... - у меня включены «Прошлые Обиды, «Низкая Самооценка» и «Разочарование и Уныние».

Teх. - С «Прошлыми Обидами» проблем быть не должно. «Любовь» постепенно выгрузит их из оперативной памяти , чтобы они не мешали работе других программ, но сохранит их в виде временных файлов. «Любовь» также сама постепенно вытеснит «Низкую Самооценку» при помощи собственного модуля «Более Высокая Самооценка», однако, вы должны сами стереть "Разочарование с Унынием» полностью, так как они препятствуют инсталляции «Любви».

Вставьте скрываемое содержимое внутрь блока!

Клиент - Но я не знаю как их стереть. Вы можете меня научить?

Teх. - Конечно. Идите в стартовое меню и попробуйте включить «Прощение». Кликайте столько раз сколько потребуется, пока полностью не сотрутся «Разочарование с Унынием».

Клиент- ОК, все получилось. Спасибо ...ой... «Любовь» сама начала инсталлироваться... А это нормально?

Teх.- Да, но помните, что у вас есть только базовое программное обеспечение. Окончательный апгрэйд обеспечат "Другие Сердца ".

Клиент:- Ой... выскочило сообщение "Ошибка! Программа не работает с внутренними компонентами". Что это значит?

Teх.- Не беспокойтесь. Это не технический термин и означает, что «Любовь» уже работает с внешними компонентами, но еще не загрузилась в «Ваше Сердце». Чтобы это произошло, надо, прежде всего, полюбить себя.

Клиент - Что же мне сейчас делать?

Teх- Кликните на «Самоодобрение», а затем включите следующие файлы: «Самопрощение» и « Осознание Своих Достоинств», а так же «Признание Своих Недостатков»

Клиент - ОК, сделано.

Teх.- А теперь скопируйте это в «Мое Сердце» и система сама уничтожит несовместимые файлы. Однако, вам придется вручную стереть «Многословную Самокритику» из всех меню, а так же очистить Корзину. Убедитесь, что «Многословная Самокритика» уничтожена навсегда, и никогда, ни при каких обстоятельствах больше не загружайте этот файл.

Клиент - Все получилось! «Мое Сердце» наполняется новыми файлами! На мониторе возникли «Улыбка» и «Душевное Равновесие»! Так всегда бывает?

Тех.- Не всегда... Иногда это занимает гораздо больше времени... Итак, «Любовь» установлена. Еще одна деталь: «Любовь» - это бесплатное программное обеспечение. Для нормальной работы ее необходимо дарить другим и они взамен подарят вам свою.

Клиент- Спасибо!


23:34 

Шелест утренних звезд...
Странно, как быстро жизнь теряет смысл.... я не узнаю себя, мне противно мое нынешнее состояние. я не такая. это не я, я устала плакать. я устала думать. я прекрасно понимаю абсурдность моего поведения, но ничего не могу с собой поделать. я тону в собственных мыслях. я хочу причинить себе еще большую боль (моральную конечно же!), чтобы заглушить эту, но в итоге делаю больнее другим.
я хочу стереть память - она слишком тяжела для меня. я прогибаюсь под ней, корчась от боли. а окружающие делают вид, что понимают, но я вижу что всем плевать. я никого не виню. это мои проблемы и мне никто ничем не обязан. ТОЛЬКО ИГРАТЬ НЕ НУЖНО!
как быстро приходит забвение. телефон молчит все дольше. и я знаю, что завтра мне позвонят, когда кому-нибудь что-нибудь понадобится.
черт, как же я хочу позитива в жизни. хочу забыть все. начать жизнь с нового листа. искренне улыбаться, а не играть на публику... жизнь! вернись!

01:16 

Шелест утренних звезд...


18:13 

Шелест утренних звезд...

Ты посещаешь лекции по законам и жизненным принципам. Ты через чужую кровь сосешь простые истины. Учишься пьянству, блядству, бегству, трусости, грубости, безответственности. Глядя на тебя, смысла нет говорить о честности. Ты дышишь чужими эмоциями, как правило, негативными. Ты себя не видишь, но называешь других противными… И вот какая-то сволочь на тебя смотрит. Рядом трется, невпопад смеется. Видит, слышит, одним воздухом с тобой дышит. Тебе мешает своим присутствием. Мучает тебя морали отсутствием. Ты эту мразь видеть не хочешь. Ты не благодетель, ты только о себе хлопочешь. Криком в клочья разорвешь вены мучителя. Ты ведь так и не узнал в нем своего учителя….


18:08 

Шелест утренних звезд...

Состояние твое капризно. Ты смотришь на мир, через какую-то кривую призму. Ищешь помощи, ждешь совета, но пойми, сегодня я не смогу тебе дать ответа. Нельзя лечить человека от собственной болезни – на нас давит общество. Оно, как и вчера, сегодня по тебе и твоим чувствам топчется. Попробуй рассказать, что любишь – смех, что ненавидишь – вой. Ты сам себе объявляешь социальный бой. Твое состояние на данный момент ни к чему не годно. Ты только завтра поймешь, что позавчера было сегодня…..


18:05 

Шелест утренних звезд...

Тебе не нравится, что тебя не воспринимают такой, какая ты есть на самом деле? Сама виновата – ты слишком хорошо играешь свою роль. Бог не наградил тебя актерским талантом, но в спектакле под названием «Жизнь» ты играешь превосходно. Браво! Бис! Выходи на поклон – пора с этим завязывать… неужели ты не видишь недостатков этой «актерской» жизни?! Свет рампы слепит глаза, от пыльных кулис развивается аллергия, а выбранная роль прочно въедается в кожу и становится твоим амплуа. Забавно: ты особо не напрягаешься, а зрители в восторге. Они тебе верят и требуют новых действий, иногда давая тебе передышку, чтобы самим в это время успеть в буфет. 6 лет на «сцене» - не много ли? Может стоило оставаться зрителем и смотреть на чужие истязания со стороны? Ведь никто не знает, что ты плачешь по-настоящему…

Довольно! Баста! Поклон. Дайте занавес…..


01:20 

Тебе, убивающий словом...

Шелест утренних звезд...

Ты смотришь в глаза, убивающий словом.

Улыбка тепла, а глаза все черней...

Все что ты скажешь - до боли знакомо,

Поэтому будет намного больней.

Молчи, не целуй, пусть все будет как было.

Пусть гром разразится и вспыхнет скандал.

Ты будешь кричать и в истерике биться,

Жалея о том, что когда-то сказал.

Не пробуй на прочность - могу и сломаться,

Осколки себя разложив на полу.

И каждому слову (ты будешь смеяться)

Я верю... Хоть верить нельзя никому.

Давай помолчим. Я и так много знаю.

Я корчусь от боли, зажмурив глаза.

За сердце держусь и теперь понимаю,

Что ты это все не напрасно сказал.

Ты бьешь точно в цель, будто бритвой по вене,

И видишь в стеклянных от страха глазах.

Мольбу о прощении, но ты им не веришь.

Ты сам мне когда-то об этом сказал.

Постой, оглянись - ты себя не обманешь,

Хоть сердце предательски бьется быстрей.

Меня не убьешь, ты меня только ранишь -

Поэтому будет намного больней.



23:03 

Шелест утренних звезд...

Решила, что этот шрифт чем-то похож на мой настоящий почерк, теперь буду пользоваться им – вешайтесь!!!))):jump3:


22:04 

Дружба

Шелест утренних звезд...

Вдвое дольше, больше, краше, ближе, ниже…

Вижу боль и больше, увы, уже ничего не вижу.

Вновь стоять рядом, вновь смотреть в глаза,

Все понимать и так глупо ничего не суметь сказать…

Разбивая стены, разрывая связки

Идти рядом, друг друга видеть, слышать, отдавая лишь ничтожную каплю ласки…

Не нужно повода, чтобы устроить проводы. Мы

порожденье холода и потому мы молоды…

Капризные слезы, улыбки приторны. Но мы-то знаем, что мы негативом пропитаны.

Чувства к тебе не уложить ни в какие сроки.

Я умру, как только ты дочитаешь эти строки…


22:01 

Шелест утренних звезд...

Нужно ли? Можно ли? Верить ли? Стоит ли смотреть на мир образно, беспристрастно?

Останется ли это безнаказанным?..

Любить самоотверженно, когда чувства повержены нежные в хлопья снежные.

Себя душить, крушить, сжимать, сбивать. Дарить другим любовь неискреннюю, лживую, прятать в себя чувства фальшивые. Смотреть в глаза и вспоминать имя, что сердцу твоему, как прежнее, не так уж мило.

За деньги, шмотки, побрякушки яркие продавать свое тело, не любя себя. Забывая, засыпая чувства прежние, нежные, гладкие, как котята мягкие. Заливать подушку душными вздохами, стонами, жалобами…

Плавать по затонам мыслей, наполняя время смыслом чистым…


00:05 

Я хочу вернуться на 2 месяца назад!!!!!!!!!

Шелест утренних звезд...

И что мне теперь делать, глядя на его фотографию? Опять рыдать? Я устала. Не могу уже, не хочу… Нужно забыть его, или думать о нем иначе. Но не могу. Нужно на него разозлиться, возненавидеть, но как?!!

Я заметила, что боюсь оставаться наедине со своими мыслями… Время одиночества я забиваю сном… Сон – работа – сон – поездка на велосипеде с другом… Завтра вместо велосипеда, наверное, будут посиделки с друзьями, если нет, то Макс Фрай… Сегодня на чтение не остается сил – завтра рано вставать…

Сегодня было очень тепло – за 20°, а меня озноб бьет… Никогда не думала, что так буду убиваться из-за человека, но он того стоит. Он хороший, просто замечательный! Только чем я думала раньше?!?!?!?!?!!!!!!!!

Я понимаю, что своей нынешней слабостью и в общем поведением я отталкиваю его еще больше…

Я на99,9999999999999999% уверена, что потеряла его навсегда и от этого жутко……….


21:58 

Пустота........

Шелест утренних звезд...

Признаться человеку в своих чувствах оказывается страшно. А еще страшнее посмотреть ему после этого в глаза... Вот и не буду смотреть. Буду избегпть встречи с ним. Если рану не трогать, она быстрее заживает... Ну подумаешь плачу. Когда больно всегда плачут. Елки-палки, гда прежняя Я?! Куда пропала батарейка, заряженная энергией, за которой многие приходили, как за помощью? Я здесь... Просто я разрядилась и не знаю, чем заряжаться...
Буду ломать себя. Буду жить дальше. За свои проступки надо платить. Раз так случилось, значит так должно быть. Я никогда не жалела о прошлом, а теперь жалею о содеянном... Как ты мог подумать, что наши отношения были ошибкой, которую я поспешила исправить? Нет, ошибка во мне и вероятнее всего в моем ДНК. Я не смогу тебя видеть, мне слишком больно... И как после этого не вериь в любовь?
Начала читать Макса Фрая. Прочитала несколько страниц "Энциклопедии мифов" (если быть точной, то 4,2%) понравилось. Смотреть на жизнь пока по-новому не стала, но воспринимать себя - есть немного... И вроде ничего особенного в книге пока не произошло, но цепляет. Вот возьму еще "бумажный вариант" книги и вы меня вообще потеряете: Буду сидеть в соих проблемах, мыслях и в Максе Фрае...
Все, Трогвар. Теперь я понимаю, как это: не жить, а существовать... Буду держаться на одних инстинктах - чувствовать это больно... Ненавижу боль. Я слишком люблю себя, чтобы причинять ее себе.
Я вылечусь. Это пройдет. Я снова буду собой. Буду веселой и счастливой. Обещаю....

"Сохрани мое фото на книжной полке,
Там я в старом пальто с сигаретой во рту...
Через миг взорвусь на осколки
И наполню собой пустоту..."
(Flёr - Пустота)


@настроение: Макс Фрай

18:54 

Плохо...

Шелест утренних звезд...

Ну что со мной?!?!?!!! Давно уже пора успокоиться. А я…

Помутнение расползается по мозгу – никогда еще алкоголь в столь малых количествах не действовал на меня ТАК! Всего лишь банка «ягуара», а у меня взрывает мозг… Я понимаю, что у меня сносит крышу… Я понимаю, что Он мне нужен. Не знаю, верить ли поговорке «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке», но мне сейчас очень хочется обнять Его и сказать, что я его люблю! Я не знаю, правда ли это, но очень хочется… Я боюсь верить самой себе! А что если нет?! А что если своей тупой ревностью я испорчу Ему жизнь? «Сам не гам и другому не дам» - это про меня.

Но если мне сейчас выпадет второй шанс, я его не упущу… Наверное… Может быть… Вот я сейчас сижу и плачу… Вот почему я такая дура?! Бросить человека и теперь разрываться от ревности и боли… Терпи, слышишь? Терпи! Пусть он будет счастлив!!! Тебе тоже в жизни повезет… может быть…

Сейчас меня понимают только моя кошка и плюшевый медведь, подаренный Им. Только они видят мои слезы. А вам все равно, вас нет, вы существуете… просто вы не читаете мой дневник…. :depress:


@музыка: Kosheen

20:13 

Шелест утренних звезд...
Знаю, что пишу для себя, что меня никто не читает. ничего страшного, может это и к лучшему...

я пережила и этот дурацкий день. утвердилась в мысли, что всем на меня пофиг. Пока была на работе помучала 'случайные дневники'. не нашла ничего, что можно было бы прокомментировать, но заметила, что таких маниакально-депрессивных личностей как я стало гораздо больше чем раньше. куда пропали счастливые и веселые люди? странно слышать от себя такой вопрос. я всегда была позитивной, а тут...
наверное счастливые люди не заходят на дайри. они берегут свое счастье и не выставляют его на показ. а мы хотим чтобы нас пожалели, чтобы сказали, что мы хорошие.... как это цинично...
не буду говорить за всех, конечно. скажу за себя: да я циничная эгоистка, люблю себя и ни за что не дам себя в обиду. сейчас перечитала комикс про Гарфилда - болдею от этого кота. когда выйду в инет с компа, выложу комиксы здесь. посмеетесь... ах да, меня же никто не читает... ладно, сама посмеюсь...

с ужасом думаю о том, как переживу завтрашний день. завтра выходной.... это ужасно! я по-прежнему не собираюсь 'воскресать' и писать/звонить кому-нибудь первой. и, как показала практика (сегодняшний день) мне тоже никто писать/звонить не собирается...
кататься мы не поедем, не ездовые какие-то все стали в последнее время, да и погода - отврат... значит опять дома, одна.
в этом тоже можно найти положительные стороны: я могу что-нибудь посмотреть, или почитать - никак не могу осилить одну книгу. что-то постоянно мешает сесть почитать. завтра этим и займусь. а еще куплю наверное пива...
когда придет весна?

'я одинок.
ты одинок.
и нам не сделать шаг
на встречу друг к другу.
каждый из нас
танцует вальс
с собственной тенью
по кругу, по кругу...'

@музыка: 'Otto Dix'

20:17 

Шелест утренних звезд...
душно.
страшно.
скучно.
лениво.
капризно.
неизвестно.
глупо.
депрессивно.
темно.
тускло.
тихо.
необычно.
сыро.
холодно.
одиноко. странно.
надоело.
Больше всего боялась сегодня остаться одна. Осталась. Странно, почему...? Я не хочу так... Надоело.
Надоело напоминать о своем существовании, навязывать свое присутствие. Пусть меня завтра не будет. На работе я буду. Буду клоуном. Буду улыбаться. Только вы мне не верьте :-)
А для других меня не будет. Для всех я умру самой страшной и неизвестной никому смертью. Я проснусь в параллельном мире. Не ищите меня в аське. Не ждите от меня звонка. Забудьте про смс от меня.
Спрячьте мои фото, не вспоминайте как я выгляжу. Меня не будет. Не приходите на похороны, вы не найдете моей могилы. Это другая смерть.
Тихая. безболезненная. а главное временная.
Я вернусь, когда в моей душе наступит весна. Я буду ждать ее в параллельной вселенной.
Главное, чтобы мне там не слишком понравилось, а то я могу там остаться...

'кто ты?
где ты?
что ты?
не знаю...'

@музыка: 'Розовые очки от FERRE', 'FLЁR', 'Слот'...

18:34 

Шелест утренних звезд...
Всегда считала, что в жизни надо уметь как минимум 3 вещи:
- прощать
- отпускать
- признавать свои ошибки...

все, что я не могу сделать, так это отпустить. представляю, как глупо выглядит со стороны мое поведение, но я прекрасно знаю, что не права.
Сизов, ты говорил, что заживет... нет, болит. и когда вижу его болит, и когда вспоминаю его болит. Когда разговариваю с ним - душа просто рвется. О будущем лучше даже и не думать - жить не хочется...
Я знаю, что ничего не вернуть, но чувство собственности, будь оно проклято, требует своего... Но он уже не мой. и не нужно рыдать в плюшевого медвежонка, названного его именем.... Нужно жить дальше, смотреть вперед, любить себя, строить свою жизнь....
ты жаловалась? все, теперь ты свободна.
только откуда такое паршивое чувство, что кроме него я никому не была нужна... не нужна и теперь...

@музыка: пусто....

@настроение: пусто...

23:33 

Новая традиция...

Шелест утренних звезд...

Решила обзавестись традицией: каждый год 31 числа... Шучу=)) Решила каждый день заходить на какой-нибудь случайный дневник... Вчера наткнулась на один забавный дневничок))) Готичный, но интересный. Правда! А сейчас зашла на дневник - автор INFOMAN - и "обтекла". Катастрофическое нагромождение ссылок и цифр ))) Посмотрев на все это, я поняла, как у меня болит голова!!! (Правда болит - я сначала слова "Катастрофическое" написала с тремя(!) ошибками. Во даю, да?!!!). Попробовала зайти по одной из ссылок, а там какие-то цифры, выплывающие окна))) Короче я поняла, что это не моего ума дело. Туда надо заходить на трезвую, ну в смысле на здоровую голову ))) Попробую завтра, а сейчас попробую еще один дневник)))


@музыка: Не хочу сейчас музыки - голова боит )))

12:21 

Это произведение НЕ основано на реальных событиях, НО основано на реальных эмоциях...

Шелест утренних звезд...

Доброе утро

- Доброе утро!

- Доброе...

- Как спалось?

- Я не спала...

- Почему?

- Не могла уснуть...

- Всю ночь?

- Всю ночь...

- И что ты делала?

- Смотрела телевизор... Потом слушала музыку... Потом снова смотрела телевизор... Потом читала... Потом писала стихи...

- Стихи?

- Стихи...

- Ты пишешь стихи?!

- Да, я тебе читала... А потом...

- Нет, я бы запомнил...

- Нет, правда читала... А потом сидела в Интернете... Потом пила чай... Снова читала... И очень много плакала...

- Плакала? Почему?!

- Мне было плохо...

- Что-то случилось?

- Нет, мне просто было плохо...

- Почему ты не позвонила?

- Ты спал...

- С чего ты взяла?

- Если бы ты не спал, ты бы позвонил первым...

- Я не думал, что ты хочешь этого...

- Ты знаешь, я всегда жду твоего звонка...

- Откуда я знаю?

- Я тебе говорила...

- Не говорила... Не говорила! Ты всегда говоришь, что говорила, но ты не говорила... И стихов ты мне не читала...

- Мне сложно с тобой...

- ...зачем говорить то, чего нет!!! Мне надоели эти выдумки!!!

- Я не вижу смысла в наших отношениях...

- ...потом же меня выставишь виноватым! Мол, ты меня не слушаешь!..

- Нам лучше расстаться...

- Слушаю! Я ВСЕГДА ТЕБЯ СЛУШАЮ!..

- Не звони мне больше...

- ...и давай больше не выдумывать?! Я не люблю беспочвенных обвинений в свой адрес...

- Я рада, что ты меня понимаешь...

- ...я уделяю тебе достаточно внимания! Я всегда считаюсь с твоим мнением!.. Ты мне не безразлична...

- Пусть все закончится сейчас...

- Мы решили проблему?

- Да, удачного дня...

- И тебе, дорогая, все будет хорошо!

08.10.07.

03:20


12:12 

Шелест утренних звезд...

Уйти, не зная, что сказать
наверно проще, но зачем?
Вот так вот взять и промолчать,

связать судьбу свою ни с тем.

Забыть про старые долги

и говорить: "оставь себе"

наверно проще, но зачем оно тебе?..

Иди туда, куда зовут,

а не туда, куда идешь.

А если там тебя не ждут?

Ты в лицемерьи пропадешь...

Ты будешь думать, что друзья,

но все вокруг тебя враги...

Но даже если будет так, себе не лги...

Терпи, любовь бывает зла

и не залечивает раны.

Заем искать себе козла,

когда вокруг одни бараны?

Люби того, кому нужна,

кто за тебя порвет любого,

Кто всех дороже для тебя...

люби себя...

30.09.07


По и принципы

главная